Полезная информация

Среда, 09 августа 2017 09:16

Зола в кормах

zola v kormahПродуктами переработки семян масличных культур после экстрагирования масел, являются твердый жмых и рассыпчатый шрот. Вид остаточного продукта зависит от способа извлечения масла. Они имеют как общие, так и отличительные особенности.

Среда, 09 августа 2017 09:11

Как определить качество сыра

sirСыр – один из самых частых гостей на нашем столе. Ведь это и вкусно, и полезно, и доступно. Нельзя сказать, что весь продаваемый на прилавках супермаркетов твердый сыр – некачественный. По крайней мере, растительный жир в их составе хоть и встречается, но не так часто, как, например, в молоке.

Четверг, 27 июля 2017 18:02

Показатели качества рыбы

ribaб органолептических показателях качества рыбы-сырца судят по состоянию ее отдельных органов и тканей, оцениваемых по ряду признаков. По своей значимости и итоговой оценке качества рыбы, эти признаки можно разделить на основные и дополнительные.

mikrobiologicheskij monitoring proizvodstva na predpriyatiyakh molochnoj promyshlennostiОсновной задачей микробиологического контроля в молочной промышленности является обеспечение выпуска продукции высокого качества.
Микробиологический мониторинг на предприятиях молочной промышленности заключается в регулярном контроле качества поступающих молока, сливок, материалов, закваски, готовой продукции, а также соблюдении технологических и санитарно-гигиенических режимов производства.

Понедельник, 10 июля 2017 13:28

Исследование кормов на токсичность

korma zhivotnogo i rastitelnogo proiskhozhdeniya mogut byt istochnikom razlichnykh otravlenij i boleznej zhivotnykh1Контроль качества кормов, комбикормов и комбикормового сырья, несомненно, является важным условием повышения продуктивности сельскохозяйственных животных и птиц. Понятие качества кормов включает в себя совокупность показателей химического состава корма (содержание влаги, протеина, углеводов, клетчатки, жира, макро- и микроэлементов), а также изменение их содержания и свойств в зависимости от сроков хранения.

radiacia v kvartire kak izmeritСпециалисты сектора радиологических исследований ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказывают, что радиоактивные вещества нельзя уничтожить, ускорить их распад или нейтрализовать каким-либо химическим веществом. Их нудно дезактивировать, применяя при этом несколько методов.

Понедельник, 10 июля 2017 13:24

Содержание аминокислот в продуктах

produktАминокислоты - «строительный» материал здорового организма. Аминокислоты представляют собой структурные химические единицы, образующие белки, которые в свою очередь являются структурой тканей человеческого организма. Важность аминокислот для организма определяется той огромной ролью, которую играют белки во всех процессах жизнедеятельности.

Понедельник, 10 июля 2017 13:24

Бенз(а)пирен в почве

pochvaБенз(а)пирен - ароматическое соединение, представитель семейства полициклических углеводородов, вещество первого класса опасности.
Одним из широко распространённых источников бенз(а)пирена является процесс горения практически всех видов горючих материалов.

Понедельник, 26 июня 2017 00:50

Витамины

vitaminuСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали о разновидностях витаминов.
Витамины — это низкомолекулярные органические соединения различной химической природы, необходимые для осуществления механизмов ферментативного катализа, нормального течения обмена веществ, поддержания гомеостаза, биохимического обеспечения всех жизненных функций организма.

Понедельник, 26 июня 2017 00:48

Консерванты в продуктах

konservanty v produktakhВ ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования на содержание  сорбиновой кислоты и сорбата калия на современном оборудовании методом ВЭЖХ.

Понедельник, 26 июня 2017 00:46

КМАФАнМ в молоке

kmafanm v molokeСпециалисты ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» рассказали, что за последнее время, при исследовании на микробиологические показатели молока коровьего (сырого), участились случаи превышения КМАФАнМ (количество мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов).

Понедельник, 26 июня 2017 00:44

Органолептические свойства вин

organolepticheskie svojstva vinОрганолептическая оценка, или анализ, — это определение с помощью зрения, обоняния, вкуса, осязания и даже слуха (например, оценка игристых вин) внешнего вида, вкуса и аромата продукта.
Прозрачность.

Среда, 14 июня 2017 16:22

Минеральные вещества

MikroelementyiВ ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» проводятся исследования по определению макро- и микроэлементов на спектрометре с индуктивно связанной плазмой Optima 7300 DV.

Среда, 14 июня 2017 16:20

Жесткость воды

voda4В ФГБУ «Центральная научно-производственная ветеринарная радиологическая лаборатория»  проводится определение жесткости в воде титриметрическим и спектрометрическим методами. Без всякого сомнения, вода играет одну из главных ролей в жизни каждого человека и вообще любого живого существа. Тем не менее, ее качественный состав может оказывать как положительный, так и негативный эффект на состояние организма.

znachenie margantsa dlya cheloveka

Всем давно известен такой металл как марганец. Чаще всего этот элемент сопутствует железу, но может встречаться и самостоятельно. Он второй по распространенности металл после железа. Встречается в воде и в пище, поэтому необходимо знать влияние марганца на организм человека. Этот микроэлемент необходим всем, он играет значительную роль в жизнедеятельности, а именно оказывает непосредственное влияние на рост, работу половых желез и образование крови.

Четверг, 25 мая 2017 01:37

Молоко

molokoМолоко – это жидкость, вырабатываемая молочными железами человека и млекопитающих животных. Оно содержит большое количество полезных веществ необходимых для роста и развития организма. В молоко входят жиры, белки, витамины и микроэлементы.

molibden v organizme2Молибден входит в состав растений, а также содержится в тканях животных и необходим человеку, так как оказывает влияние на многие обменные процессы.

radiatsionnyj fon2Для обеспечения радиационной безопасности населения Алтайского края специалисты радиологического отдела ФГБУ «Центральная научно – производственная ветеринарная радиологическая лаборатория» осуществляют постоянный контроль радиационной ситуации, включающий в себя замеры гамма-фона на местности и в помещениях лаборатории, спектрометрическое исследование объектов ветеринарного надзора.

vitaminuВитамины группы В – группа водорастворимых витаминов, необходимых для нормальной жизнедеятельности организма, в частности – обмена веществ в его клетках.

radiaciyaВ почве присутствуют почти все известные в природе химические элементы, в том числе и радионуклиды.
Естественная радиоактивность почв вызывается естественными радиоактивными изотопами, которые всегда в тех или иных количествах присутствуют в почвах и почвообразующих породах.

Пятница, 12 мая 2017 02:30

Препараты пестицидов

pestitsidy 0508131Препараты фунгицидов и гербицидов  необходимы для борьбы с вредителями и болезнями растений и животных, сорными растениями, вредителями сельскохозяйственной продукции, для регулирования роста растений, предуборочного удаления листьев и подсушивания растений.

Страница 1 из 12